Para mim uma das pizzas doces mais saborosas. Quando criança, sempre comia banana amassada com canela e açúcar e ate hoje tenho ainda este sabor registrado em minha mente. O mesmo ocorria com a banana real, pra quem não conhece é um pastel recheado com banana, muito saboroso e comum aqui na Bahia. Quando comi a pizza de banana a primeira vez, a sensação foi a mesma e desde ai nunca mais deixei de pedir quando vou a um bom rodízio de pizza.
Para a massa iremos seguir a receita de massa básica para pizza, já postada aqui no blog.
Depois de feitos os discos de pizza, vamos ao recheio:
Preparando o recheio
5 bananas maduras
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
300 g de queijo mussarela
Canela em pó
Leite condensado
Canela em Pau*
Cerejas*
Montando a pizza
Primeiro comece cortando as bananas em tiras ou em rodelas. Eu prefiro em tiras, pois fica mais suculento, mas as rodelas também dão um ótimo resultado final. Divida a banana em duas e corte cada parte em mais duas na transversal.
Numa panela larga, coloque o açúcar e um pouco da água e deixe derreter um pouco para caramelizar. Durante o processo vá adicionando o resto da água. Vai cristalizar algumas partes da calda, mas não tem problema. Feito a calda, adicione as bananas e fique mexendo. Aos poucos a banana vai amolecendo, e a calda muda de cor, devido ao sumo que vai saindo da banana.
Não é necessário que a banana fique super mole, ate porque ela já esta madura, só é preciso que a mesma fique com o gostinho de doce de banana na calda.
Pegue um dos discos de pizza já feito, e sobre ele espalhe um pouco da calda, parecendo como se faz com o molho de tomate - só que neste caso é molho de banana hehe - passe por toda a pizza deixando ela bem úmida, depois sobre a calda coloque a camada de queijo, que não deve ser muito, visto que não queremos que a pizza puxe o sabor para o salgado. Por cima da camada de queijo comece a distribuir as tiras ou as rodelas de banana. Coloque bastante, pois uma boa pizza de banana reside na graciosa quantidade de banana na pizza, feito isso despeje sobre as bananas a canela em pó e leve ao forno.
Pra finalizar, depois de retirado do forno, faça alguns riscos de leite condensado sobre as bananas, este é o toque final, fica muito bom.
*Dica: A quem adicione cerejas e canela em pau para decorar a pizza, fica bonito.
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